Вместе с осенью к нам приходит сезон тыквы. Янтарно-золотые красавицы все чаще украшают прилавки магазинов, хотя ее можно использовать и в роли декора помещения.
Тыква — однолетнее бахчевое растение с ползучими стеблями и крупными плодами, весом до 10 кг.
Употребление тыквы в пищу нормализует состояние нервной, иммунной систем и пищеварительного тракта. А также способствует укреплению костей, улучшению структуры волос, ногтевых пластин и эпидермиса.
Отдельно стоит отметить, что употребление в еду этого солнечного плода не влечет за собой набор веса и вполне подходит для диетического питания. Подумайте, сколько вкусных блюд можно приготовить с тыквой? Супы, молочные каши, овощные рагу, соки, салаты и многое другое. А весь секрет в том, чтобы научиться относиться к этому плоду не как к сладкому фрукту, а овощу.
В 100 гр тыквы содержится:
В тыкве нет вредных жиров и крахмала. Основную часть массы составляет мякоть, насыщенная пищевыми волокнами, витаминами и полезными веществами:
Замороженную тыкву хранят в морозильной камере, предварительно разрезав на куски небольшого размера. Имейте в виду, что замороженная тыква теряет тургор, становится мягкой.
Хранение в свежем виде должно быть в темном, прохладном и сухом месте. Температура воздуха не должна опускаться ниже +7°C.