+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Политика обработки персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН»

Политика обработки персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН»

 

  1. Общие положения

 

1.1. Назначение документа

 

Политика ООО «ТПК «ВИЛОН» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) является основополагающим локальным актом компании, регулирующим вопросы обработки персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН».

Настоящая Политика разработана в соответствии с пп.2 ч.1 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и предназначена для ознакомления неограниченного круга лиц путём опубликования на веб-сайте ООО «ТПК «ВИЛОН».

Политика раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых в ООО «ТПК «ВИЛОН», цели, способы и принципы обработки персональных данных, права, субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых ООО «ТПК «ВИЛОН» в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

Положения настоящей Политики являются основой для разработки локальных актов компании, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН».

 

1.2. Область действия

 

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы ООО «ТПК «ВИЛОН», в рамках которых осуществляется обработка персональных данных, как с использованием средств вычислительной техники, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так и без использования таких средств.

 

1.3. Основные понятия

 

В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию; накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных - физическое лицо, обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайт - www.vilon.ru

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с ООО «ТПК «ВИЛОН» на основании трудового договора и на иных основаниях, предусмотренных ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации.

Компания/Работодатель – Общество с ограниченной ответственностью «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ «ВИЛОН».

 

1.4. Утверждение и пересмотр

 

Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором ООО «ТПК «ВИЛОН» и действует бессрочно.

ООО «ТПК «ВИЛОН» проводит пересмотр положений настоящей Политики:

  • при изменении нормативной базы, затрагивающей принципы и (или) процессы обработки персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • при создании новых или внесении изменений в существующие процессы обработки персональных данных.

 

  1. Цели, принципы и способы обработки персональных данных

 

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, ООО «ТПК «ВИЛОН», являясь оператором персональных данных с соответствующими правами и обязанностями, обеспечивает правомерность обработки персональных данных, а также надлежащий уровень безопасности обрабатываемых персональных данных.

Под безопасностью персональных данных ООО «ТПК «ВИЛОН» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых данных не допускается.

При обработке персональных данных ООО «ТПК «ВИЛОН» обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «ТПК «ВИЛОН» принимает и обеспечивает принятие необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

ООО «ТПК «ВИЛОН» в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных своих работников; родственников работников; соискателей на вакантные должности в ООО «ТПК «ВИЛОН», а также соискателей в кадровом резерве; контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН», а также лиц представляющих контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН»; клиентов и участников рекламных и иных мероприятий, направленных на продвижение продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», организуемых и (или) проводимых ООО «ТПК «ВИЛОН»; посетителей сайтов ООО «ТПК «ВИЛОН»; посетителей офиса ООО «ТПК «ВИЛОН», его структурных подразделений (включая обособленные подразделения ООО «ТПК «ВИЛОН»).

Обработка персональных данных вышеперечисленных субъектов персональных данных ведется ООО «ТПК «ВИЛОН» в следующих целях:

 

- персональных данных работников ООО «ТПК «ВИЛОН», в том числе уволенных:

  • с целью заключения, сопровождения, изменения, расторжения трудовых договоров, которые являются основанием для возникновения или прекращения трудовых отношений между работниками и работодателем;
  • с целью исполнения работодателем обязательств, предусмотренных локальными нормативными актами, трудовыми договорами, федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами, в том числе в целях ведения кадрового и бухгалтерского учета, составления налоговой и другой обязательной для работодателя отчетности;
  • с целью заключения, изменения, расторжения договоров добровольного медицинского страхования работников;
  • с целью содействия работникам в обучении и продвижения по службе;
  • с целью предоставления работникам дополнительных льгот (предоставление бесплатной мобильной связи и т.д.)
  • с целью обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работниками работы, обеспечения сохранности имущества.

 

- персональных данных родственников работников ООО «ТПК «ВИЛОН»:

  • с целью исполнения ООО «ТПК «ВИЛОН» обязательств, предусмотренных федеральным законодательством (получение алиментов, оформление социальных выплат, пособий);
  • с целью обеспечения соответствующих страховых выплат при наступление страхового события в результате несчастного случая при назначении таких родственников выгодоприобретателем;
  • с целью заключения, изменения, расторжения договоров добровольного медицинского страхования родственников работников;
  • с целью обеспечения визового и миграционного сопровождения членов семей иностранных работников, являющихся высококвалифицированными специалистами.

 

  • персональных данных соискателей на вакантные должности в ООО «ТПК «ВИЛОН», а также соискателей в кадровом резерве ООО «ТПК «ВИЛОН»:
  • с целью рассмотрения резюме и подбора кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства в ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • с целью ведения кадрового резерва ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • с целью получения иной информации о соискателе на вакантную должность в ООО «ТПК «ВИЛОН».

 

  • персональных данных контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН», а также лиц, представляющих контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН»:
  • с целью заключения, изменения, расторжения договоров, а также выполнения обязательств по заключенным договорам;
  • с целью соблюдения и (или) исполнения процедур и действий, предусмотренных локальными нормативными актами и (или) законодательством Российской Федерации, в том числе в целях ведения бухгалтерского учета, составления налоговой отчетности.

 

  • персональных данных клиентов, посетителей сайтов ООО «ТПК «ВИЛОН», участников рекламных и иных мероприятий, направленных на продвижение продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», организуемых и (или) проводимых ООО «ТПК «ВИЛОН»:
  • с целью сбора информации о потребителях продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», мнении потребителей о продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», в частности о ее качестве;
  • с целью распространения информации о продукции ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • с целью информирования участников о продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», а также о мероприятиях, проводимых и (или) организуемых ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • с целью персонализации и повышения качества обслуживания на наших веб­сайтах (для обеспечения оптимизации контента Веб-сайтов/приложений под пользователя и его компьютер или устройство), а также для предоставления ему возможности использования интерактивных функций (по его желанию);
  • с целью обслуживания клиентов, выполнения заказов, предоставления ответов на запросы клиентов.

 

  • персональных данных посетителей с целью пропуска посетителей на территорию офиса ООО «ТПК «ВИЛОН», его структурных подразделений (включая обособленные подразделения ООО «ТПК «ВИЛОН»).

Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и настоящей Политикой.

Обработка организована в ООО «ТПК «ВИЛОН» на принципах:

- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности ООО «ТПК «ВИЛОН»;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «ТПК «ВИЛОН» принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

Способы обработки персональных данных:

- с использованием средств автоматизации;

- без использования средств автоматизации.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных

 

Основания обработки персональных данных субъектов персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН» следующие:

- обработка персональных данных работников ООО «ТПК «ВИЛОН», родственников работников ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляется на основании письменного согласия на обработку персональных данных.

Предоставляя свои персональные данные ООО «ТПК «ВИЛОН» работник ООО «ТПК «ВИЛОН», родственник работника ООО «ТПК «ВИЛОН» соглашается на их обработку ООО «ТПК «ВИЛОН», а также на их передачу ООО «ТПК «ВИЛОН» третьим лицам, выполняющим обработку персональных данных по его поручению или привлекаемых им для предоставления работнику ООО «ТПК «ВИЛОН», родственнику работника ООО «ТПК «ВИЛОН» дополнительных льгот (предоставление бесплатной мобильной связи, заключения ДМС и т.д.) или для иных целей, не запрещенных законодательством РФ.

  • обработка персональных данных соискателей в кадровом резерве ООО «ТПК «ВИЛОН» и соискателей на вакантные должности в ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляется по инициативе соискателя для прохождения собеседования и возможного включения соискателя в кадровый резерв ООО «ТПК «ВИЛОН» и письменного согласия соискателя на обработку его персональных данных, подписываемого для прохождения собеседования в ООО «ТПК «ВИЛОН»;
  • обработка персональных данных контрагентов, лиц, представляющих контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН», осуществляется на основании договоров между контрагентами и ООО «ТПК «ВИЛОН» соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;
  • обработка персональных данных клиентов, посетителей сайтов ООО «ТПК «ВИЛОН», участников рекламных и иных мероприятий, направленных на продвижение продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», организуемых и (или) проводимых ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляется с согласия клиента/посетителя/участника, даваемого при регистрации на сайтах ООО «ТПК «ВИЛОН», с согласия участника/клиента/посетителя сайта ООО «ТПК «ВИЛОН»

При регистрации на сайте участник/клиент/посетитель сайта ООО «ТПК «ВИЛОН» предоставляет следующие свои персональные данные: фамилия, имя, контактный номер телефона, число и месяц рождения, адрес электронной почты, адреса доставки товара. При регистрации на сайте участник/клиент/посетитель сайта ООО «ТПК «ВИЛОН» предоставляет согласие на обработку его персональных данных путем проставления знака «V» в соответствующей графе при заполнении формы регистрации или регистрацией путем введения полученного в sms – сообщении кода на сайте ООО «ТПК «ВИЛОН». Предоставляя свои персональные данные ООО «ТПК «ВИЛОН» участник/клиент/посетитель сайта ООО «ТПК «ВИЛОН» соглашается на их обработку ООО «ТПК «ВИЛОН», а также на их передачу ООО «ТПК «ВИЛОН» третьим лицам, выполняющим обработку персональных данных по его поручению или привлекаемых им для выполнения заказа клиента ООО «ТПК «ВИЛОН» (исполнения договора, заключенного между ООО «ТПК «ВИЛОН» и клиентом) или для иных целей, не запрещенных законодательством РФ. Пользователь сайта соглашается на обработку своих персональных данных ООО «ТПК «ВИЛОН» в целях выполнения ООО «ТПК «ВИЛОН» обязательств перед участником/клиентом/посетителем сайта ООО «ТПК «ВИЛОН» в связи с предложением ООО «ТПК «ВИЛОН» к продаже товаров и услуг на сайте, а также продвижением товаров и услуг, проведением опросов, анкетирований и осуществлением контактов с участником/клиентом/посетителем сайта ООО «ТПК «ВИЛОН»  иными способами посредством сети «Интернет» и sms-сообщением по телефонному номеру участника/клиента/посетителя сайта ООО «ТПК «ВИЛОН».


  1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных

 

ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

  • персональных данных работников, включая уволенных работников: фамилия, имя, отчество, контактные данные, сведения о документе, удостоверяющем личность, дата рождения, пол, место рождения, фотография, сведения об адресе, сведения об образовании, сведения о владении иностранными языками, сведения о профессиональном опыте работы, сведения о трудовом стаже, сведения о приеме / увольнении / кадровом перемещении, сведения о характере работы, сведения о должности, сведения о квалификационной категории, сведения об окладе, сведения о доходах, сведения о поощрениях и удержаниях, сведения о рабочем времени, сведения о командировках, сведения об отпусках, сведения о временной нетрудоспособности, сведения о банковском счете и / или платежной карте, сведения о выплатах в ФНС России и ФСС России, в пенсионные фонды, сведения о пенсионном страховании, в том числе данные ИНН и СНИЛС, сведения о социальных льготах, сведения о гражданстве, сведения о статусе налогоплательщика, сведения о миграционной карте и о разрешении на работу, сведения об адресе, сведения о семейном положении, сведения о составе семьи, сведения о воинской обязанности, сведения о водительском удостоверении, сведения о недвижимости в собственности, наименования организаций, руководителем или учредителем которых является субъект, сведения из ФССП, пол, возраст, сведения о прохождении стажировки, сведения о прохождении практики, сведения о заграничном паспорте, место работы, сведения о количестве детей, сведения о звонках, совершенных работниками, сведения о совершенных покупках работниками, сведения об иммигрантском сертификате, специализация, сведения об испытательном сроке;
  • персональных данных соискателей на вакантную должность: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона); сведения об адресе регистрации / адресе фактического проживания / месте пребывания; сведения о документе, удостоверяющем личность (наименование документа, серия и номер, когда и кем выдан); сведения о гражданстве; сведения о семейном положении, составе семьи и близких родственников (в том числе бывших); сведения об образовании (уровень образования, наименование учебного заведения и факультета, период обучения, форма обучения, специальность, квалификация, реквизиты документа об образовании, сведения о дополнительном образовании, сертификации); сведения об опыте работы и трудовом стаже (места работы, занимаемые должности, период работы, стаж, основания приема и увольнения); сведения о квалификационной категории (разряд/класс (квалификация)); информация о владении иностранными языками, степень владения; сведения о конфликте интересов, сведения о доходах; наименование организаций, учредителем которых является соискатель; данные личностного опросника; пол, возраст; место работы; специализация;
  • персональных данных родственников работников: фамилия, имя, отчество, дата рождения, степень родства, сведения о документе, удостоверяющем личность, контактные данные; сведения об иммигрантском сертификате;

- персональных данных клиентов, посетителей сайтов, участников рекламных и иных мероприятий, направленных на продвижение продукции ООО «ТПК «ВИЛОН», организуемых и (или) проводимых ООО «ТПК «ВИЛОН» (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, адрес фактического проживания, сведения о документе, удостоверяющем личность (наименование документа, серия и номер), контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона), ИНН, возраст дата и месяц рождения), сведения о стране, откуда звонит клиент, сведения о посещениях;

  • персональных данных контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН», а также лиц, представляющих контрагентов ООО «ТПК «ВИЛОН»: фамилия, имя, отчество, контактные данные, сведения о месте работы, сведения о должности, сведения о документе, удостоверяющем личность.

ООО «ТПК «ВИЛОН» обрабатывает биометрические персональные данные (фотография) работников с целью организации контрольно-пропускного режима, осуществляя размещение в информационных системах ООО «ТПК «ВИЛОН», в личных делах работников. ООО «ТПК «ВИЛОН» собирает данные посетителей офиса: фамилия и инициалы, исключительно с целью организации контрольно-пропускного режима.

ООО «ТПК «ВИЛОН» осуществляет обработку следующих данных о посетителях веб-сайте компании:

  • Техническая информация о компьютере/мобильном устройстве. Любая информация о компьютерной системе или другом техническом устройстве, который используется для посещения сайта ООО «ТПК «ВИЛОН» (например, используемый для подключения компьютера или устройства пользователя к Интернету, тип операционной системы, тип и версия веб-бразуера). Если клиент заходит на Веб-сайт через мобильное устройство, например, смартфон, получаемая информация также будет включать (в установленных случаях) рекламный идентификатор, геолокационные данные и другие аналогичные данные о мобильном устройстве;
  • Информация об использовании веб-сайтов/сообщений. По мере того, как пользователь просматривает сайт ООО «ТПК «ВИЛОН» или сообщения, собираются определенные данные о его действиях с использованием автоматических технологий сбора данных. Среди таких данных ссылки, на которые нажимает посетитель сайта, страницы или контент, которые он просматривает, время, в течение которого он просматривает страницу/контент, а также другая аналогичная информация и статистика о посещении страницы, например, время отклика контента, ошибки загрузки и продолжительность посещения некоторых страниц. Данная информация фиксируется с помощью автоматических технологий, таких как файлы cookies (файлы cookies браузера, файлы flashcookies) и веб-маяки, а также собирается с использованием сторонних сервисов отслеживания (таких как GoogleAnalytics, Яндекс.Метрика, Weborama).

В ООО «ТПК «ВИЛОН» не осуществляется обработка персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и интимной жизни.

Обработка персональных данных, касающихся состояния здоровья, осуществляется в случае получения согласия от субъекта персональных данных на обработку указанных данных, либо в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

ООО «ТПК «ВИЛОН» при сборе персональных данных обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими обработку персональных данных.

ООО «ТПК «ВИЛОН» в ходе своей деятельности поручает обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, при обязательном условии соблюдения лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению ООО «ТПК «ВИЛОН», принципов и правил обработки и обеспечения безопасности персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации.

В поручении на обработку персональных данных в обязательном порядке определяются:

  • перечень действий, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, при этом перечень действий не должен противоречить целям и действиям, заявленным перед субъектом персональных данных в договоре с оператором, согласии и т. п. документах;
  • цели обработки, при этом цели не должны противоречить целям, заявленным перед субъектом персональных данных в договоре с оператором, согласии и т. п. документах;
  • обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке;
  • требования к защите персональных данных (требования по защите, предъявляемые к лицу, осуществляющему обработку, не должны быть выше требований, выполняемых самим оператором).

ООО «ТПК «ВИЛОН» не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия.

ООО «ТПК «ВИЛОН» в ходе своей деятельности осуществляет трансграничную передачу персональных данных юридическим лицам на территории иностранных государств. При этом вопросы обеспечения адекватной защиты прав субъектов персональных данных и обеспечения безопасности их персональных данных при трансграничной передаче являются приоритетом для ООО «ТПК «ВИЛОН», решение которых реализуется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, осуществляется только в случаях наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных; исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; а также иных предусмотренных законодательством случаях. В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных ООО «ТПК «ВИЛОН» проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке ООО «ТПК «ВИЛОН» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

ООО «ТПК «ВИЛОН» добивается того, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

Руководство ООО «ТПК «ВИЛОН» осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности компании. 

В ООО «ТПК «ВИЛОН» назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник ООО «ТПК «ВИЛОН», непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, подлежит ознакомлению с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами компании по вопросам обработки и реализации требований к защите персональных данных и несет ответственность за их соблюдение.

Хранение персональных данных осуществляется компанией ООО «ТПК «ВИЛОН» в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, а также в случае поступления корректно составленного письменного заявления от субъекта персональных данных в ООО «ТПК «ВИЛОН».

Субъект персональных данных имеет право в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных путем подачи корректно составленного письменного заявления в ОО «ТПК «ВИЛОН» по электронной почте: info@vilon.ru или путем направления корректно составленного письменного заявления по адресу: 141102, Московская обл., г. Щелково, ул. Поварская, влд. 1.

ООО «ТПК «ВИЛОН» оставляет за собой право по собственному усмотрению расторгнуть настоящее соглашение в одностороннем порядке в любое время.

ООО «ТПК «ВИЛОН» вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия субъектов персональных данных. Указанные изменения вступают в силу с момента их размещения на сайте и действуют в отношении всех субъектов персональных данных.

 

  1. Заключительные положения

 

ООО «ТПК «ВИЛОН» несет гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ТПК «ВИЛОН» или иным образом обеспечивается неограниченный доступ к настоящему документу.

 

  1. Перечень ссылочных документов

 

  • Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993г.)
  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994г. N 51-ФЗ,
  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996г. N 14-ФЗ,
  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001г. N 146-ФЗ,

 

  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая) от 18.12.2006 N 230-ФЗ,
  • Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. N 197-ФЗ
  • Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ