Румяные, нежные сырники с золотистой корочкой – одно только описание вызывает аппетит! Легкое блюдо из творога имеет деликатный вкус и идеально для завтрака или ужина. Пышные сырники по классическому рецепту можно легко приготовить всего за 10 – 15 минут.
Чтобы сырники получились удачными, творог для их приготовления не должен быть излишне влажным. Влажный творог рекомендуем поместить в дуршлаг в холодильник, застелив его марлей чтобы лишняя жидкость стекла.
Итак,
Шаг 1.
Творог выкладываем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин по желанию. Получившуюся массу тщательно перетираем до однородности. Пробуем на вкус и в зависимости от кислоты творога добавляем сахар. Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 2.
Формируем из получившегося теста сырники: делаем из массы одинаковые шарики и слегка сплющиваем с обеих сторон. Получившиеся сырники слегка обваляем в муке.
Шаг 3.
Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде 3 – 4 минуты до образования золотистой корочки, затем переворачиваем их и готовим под крышкой еще столько же, убавив огонь.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.
*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи