+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Жюльен из мяса цыпленка

Приготовление
1 час минут
Рецепт на:
персоны
ОПИСАНИЕ

Нежный жюльен - популярная закуска для украшения праздничного стола.

Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Жюльен из мяса цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе цыпленка примерно 500 гр
  • масло растительное
  • 1 луковица
  • твердый сыр 150 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • соль, специи (для приготовления жюльена больше всего подойдут: черный молотый перец, базилик, укроп, прованские травы, мускатный орех, кориандр)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Жюльен из мяса цыпленка
    Шаг 1

    Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

    Шаг 2

    Обжарить филе с луком на сковороде до слегка румяного цвета. Лук должен приобрести прозрачный оттенок.

    Шаг 3

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к маслу муку. Размешивать до однородной массы несколько минут.

    Шаг 4

    Медленно ввести в заготовленную смесь молоко. Быстро перемешать, чтобы не образовались комки. К полученной массе добавить соль и специи. Прогреть соус до густой консистенции.

    Шаг 5

    В кокотницы выложить обжаренное филе с луком, обильно полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке не более 20 минут до румяной корочки.

    Шаг 6

    Подавать жюльен к столу следует горячим как отдельное блюдо.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    *добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ