
Нежный жюльен - популярная закуска для украшения праздничного стола.
Шаг 1
Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить филе с луком на сковороде до слегка румяного цвета. Лук должен приобрести прозрачный оттенок.
Шаг 3
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к маслу муку. Размешивать до однородной массы несколько минут.
Шаг 4
Медленно ввести в заготовленную смесь молоко. Быстро перемешать, чтобы не образовались комки. К полученной массе добавить соль и специи. Прогреть соус до густой консистенции.
Шаг 5
В кокотницы выложить обжаренное филе с луком, обильно полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке не более 20 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать жюльен к столу следует горячим как отдельное блюдо.
*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи