Овсяная каша – лучший вариант для раннего завтрака. Она легко усваивается организмом и снабжает его необходимой энергией на весь день.
-
Польза овсянки для человека настолько велика, что эту кашу рекомендуют употреблять в пищу врачи самых различных специализаций – гастроэнтерологи, диетологи, неврологи, кардиологи.
-
Овсянка особенно богата витамином А, который замедляет старение организма, улучшает зрение, укрепляет ногти и волосы.
-
В крупе так же содержатся витамины группы РР. Они благотворно сказываются на метаболизме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердечной мышцы.
-
В состав овсянки входят магний и калий, которые не только стабилизируют функции сердца, но и снижают риск образования тромбов. Употреблять овсяную кашу врачи рекомендуют при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
-
Кальций и фосфор необходимы для крепости костных тканей и предотвращения остеопорозов.
Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобин в крови, предупреждая развитие анемии.
-
Овсянка улучшает пищеварение, обладает способностью выводить из организма токсины и шлаки.
-
Каша из овса укрепляет иммунитет за счет высокого содержания в ее составе цинка.
В крупе присутствует аминокислота холин. Она необходима пациентам с различными заболеваниями печени
-
Овсянка очень полезна и спортсменам, и людям, занятым тяжелым физическим трудом – в ней много протеина, необходимого для формирования мышечной ткани.
-
Овсяная каша благоприятно воздействует на нервную систему. Она активизирует работу мозга, повышает работоспособность и концентрацию внимания, предотвращает сонливость, придает сил и выносливости, помогает справиться с последствиями стресса.
-
Крупа поддерживает в норме такие показатели крови, как уровень сахара и холестерина.