×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Курник: что это за блюдо?

Курник: что это за блюдо?

Русская кухня славится обилием пирогов с самой разной начинкой. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Одним из древних и непритязательных пирогов является курник. Кроме особенного вкуса он еще и отличается красивым внешним видом. Сочетание изумительного вкуса и привлекательности позволило подавать этот пирог даже к праздничному столу.

У нас вы можете купить готовый порционный сочный, вкусный, ароматный курник и сэкономить время на его приготовление.

История курника

Исторические источники утверждают, что первый рецепт курника был изобретен во времена Ивана Грозного. Подавали его на Руси только на торжественные случаи. Ни один свадебный стол не обходился без красивого куполовидного пирога. Также это блюдо было непременным атрибутом праздника – Святой Троицы. Примечательно, что этот пирог был самым любимым лакомством самого царя.

Название «курник» пирог получил ввиду своей традиционной начинки – курицы. Изначально его выпекали из пресного теста, поскольку на нем фигурки сохранялись дольше. Блюдо пекли в русской печи. Чтобы определить, испекся ли пирог, нажимали ножом на край пирога. Если он ломался – это говорило о его полной готовности. Курник непременно украшался различными фигурками из теста: птиц, людей, цветов, животных и т.д.

Особенности рецептов

Существует несколько рецептов курника. Традиционным ингредиентом в во многих из них является курица, причем могут использовать разные ее части: голени, крылья, бедра, филе. Также в пирог можно класть гречку, рис, грибы, пшенную кашу, репу, яйца с обжаренным луком, петушиные гребешки, смородина и многое другое. Что касается теста, то сегодня кроме пресного, для этого блюда делают дрожжевое и даже песочное.

Как делают курники?

Главное в данном блюде – уникальная начинка. Фарш может быть разным.
Наиболее популярны четыре разновидности начинки курника:

Крупяной

Куриный

Грибной

Мясной

Для приготовления фарша берется рис или гречка, немного картофеля, сливочное масло, орехи, зелень, соль.

Готовится из курицы. В начинку могут добавляться картофель, лук, сливочное масло.

Потребуются: свежие грибы, сливочное масло, соль.

Кроме традиционной курицы в фарш кладется говядина, баранина, утка, сливочное масло, соль.

Коржи для курника должны быть тонкими. В центре верхнего пласта некоторые хозяйки делают отверстие для выхода пара. За 20 минут до приготовления пирога в отверстие добавляют 2 ст. ложки воды. Это сделает начинку более сочной и нежной. После того как курник будет вынут из духовки, его рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать пирог нужно горячим.

В нашем интернет-магазине Вы можете найти широкий ассортимент снековой продукции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ