Круассан представляет собой небольшую сдобную булочку в форме рогалика, которую чаще всего подают на завтрак к ароматному кофе или горячему шоколаду. Купить готовую выпечку или приготовить самостоятельно каждый решает сам. Мы знакомим вас с рецептом вкуснейшего круассана, а для тех, кто экономит свое время, мы предлагаем готовые изделия.
История круассанов в Австрии начинается в 17-ом столетии. Тогда эти румяные рогалики имели специфическую для выпечки форму полумесяца и назывались кипферл «kipferl». По одной версии во Франции узнали о круассанах в 1770 году, когда из Вены сюда приехала эрцгерцогиня Мария-Антуанетта.
По другой версии «виновником» появления этой выпечки является австрийский кондитер Август Цанг. Он приехал в Париж в 1839 году и открыл булочную, где выпекал ароматные и невероятно вкусные кипферлы. Увидев ошеломительный успех вкусных рогаликов, французские повара взяли на заметку новый рецепт для выпекания «румяных булочек». Изучив вкусы парижан, повара модернизировали рецепт, сделав тесто более воздушным и назвали выпечку «croissant de lune». В современном исполнении круассаны появились лишь в 1920-ом году. Именно тогда тесто стали изготавливать слоёным, с добавлением сахара и сливочного масла, вместо маргарина.
Понятие «croissant», от которого произошло современное название этого кондитерского изделия, переводится с французского языка как «полумесяц». Именно поэтому подобную выпечку ассоциируют с Францией.
Символом этой страны вкусные «полумесяцы» начали становиться с момента выхода книги «Пищевые субстанции», которую написал Ансельм Пайен, химик по образованию, в ней он назвал круассаны «фантазийным хлебом». Уже через двадцать лет круассаны официально вошли в список блюд и напитков Парижа. После этого австрийское происхождение этого лакомства полностью забылось.
Для оригинального круассана нужно купить и подготовить такие продукты:
Из полученного теста можно приготовить приблизительно 20 круассанов по 60 грамм.
Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-6 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут и изысканная выпечка с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!
Классический круассан делают совсем без наполнителя, но гораздо вкуснее в кафе, в ресторане или дома на завтрак съесть эту выпечку со сладкой или солёной начинкой. Это может быть:
Сладкие начинки |
Солёные начинки |
---|---|
Ягодный джем (малиновый, брусничный, клубничный) |
Рыба |
Творог |
Салями, ветчина |
Крем (заварной, шоколадный, фисташковый, сливочный, ореховый) |
Сыр |
Сгущенка, мёд, орехи |
Зелень, шпинат |
В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженные круассаны для выпечки. «ТПК «Вилон» приобрела линию по производству этих полуфабрикатов. Немецкое оборудование Fritch даёт возможность изготавливать для Вас круассаны идеальных формы и размера.
Благодаря большой производительности, порядка 7200 штук в час, производство может обеспечить круассанами 2х форматов (мини или обычного размера) кафе, рестораны, кофейни или розничного потребителя.
В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете только самые вкусные блюда, выбирайте и покупайте. Мы осуществляем производство и продажу как полуфабрикатов, так и готовых замороженных блюд, всего более 200 видов различной продукции.