×
Оставить заявку
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш Email*
Отправить
Нажимая “Отправить”, Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Меню
+7 (499) 794-80-33
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

История появления чебуреков. Секреты приготовления.

История появления чебуреков. Секреты приготовления.

Сейчас чебуреки известны почти во всем мире, однако историю появления этого блюда считают крайне спорной. Изделия в виде полукруга из пресного теста с начинкой из измельчённой баранины, лука изначально считаются блюдом крымских татар. Также они встречаются в кухне мариупольских греков (под названием «чир-чир») и народов Северного Кавказа.

Первые упоминания о чебуреках относятся ко временам Чингисхана. Тогда воины подвешивали над костром опрокинутый щит, наливали в него масло и жарили изделия из теста и мяса. Главным для бойцов было быстрое приготовление аппетитной и сытной еды.

В СССР чебуреки были своеобразным фаст-фудом. Наши предки тогда не были знакомы с ресторанами быстрого питания, но что такое "чебуречная" знали по всему Союзу. Стоимость посещения этих заведений была доступна всем слоям населения. Каждый советский человек заглядывал в чебуречную во время перерыва на обед или после лекций для быстрого и вкусного перекуса.

чебурек

Как готовить?

Обычно в 1 сковородку помещается 1-2 хороших чебурека, их обжаривают в масле на среднем огне 3-5 мин. до появления румяной, пузырчатой корочки. После приготовления изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впитался избыточный жир.

Идеальным тестом для чебурека считается пресное, готовят его из воды, соли, растительного масла и муки. Оно получается "послушным" и пластичным; при прожарке отлично пузырится; на выходе получается нежным, хрустящим.

Классический набор продуктов:

  • вода,
  • растительное масло,
  • пшеничная мука,
  • мясной фарш,
  • лук репчатый,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Секреты приготовления чебуреков с мясом:

  1. Фарш нужен жирный. Говядину следует перемешать со свининой, либо добавить свиное сало, курдючный жир.
  2. Должно быть много лука - треть от веса мяса.
  3. Для увеличения сочности начинки нужно добавлять воду или бульон.

Возможные начинки

Начинка для чебуреков так же значима, как и тонкое пузырчатое тесто. На крымско-татарском языке слово "çüberek", образовано сложением «çü» (рубленое мясо) и «бӧрӓк» (пирожок), а переводится буквально как «пирожок с мясом». Однако кроме мяса известно многообразие начинок, совместимых с чебуречным тестом:

чебурек

  • смешанным мясным фаршем;
  • свининой;
  • птицей (курятиной, индейкой);
  • говядиной;
  • бараниной;
  • сыром (в т.ч. с зеленью или яйцами);
  • томатами;
  • ветчиной с чесноком;
  • капустой;
  • грибами;
  • тыквой;
  • картофелем;
  • рисом с овощами;
  • чечевицей;
  • печенью.

В нашем интернет-магазине можно купить уже готовые чебуреки для разогрева в СВЧ-печи или на сковороде и полуфабрикаты для самостоятельного приготовления. Широкий ассортимент начинок не оставит равнодушным любителей этого блюда. Оперативная доставка и долгий срок хранения позволит Вам всегда иметь под рукой сытный перекус.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ