За окном сентябрь, а это значит, что наступил сезон осенних фруктов.
Сегодня мы поговорим про яблоки. Сладкие, сочные и невероятно вкусные яблочки полезны всем: детям и взрослым. На основе яблок существуют даже специальные диеты. Кислые сорта не рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ. Не обязательно употреблять яблоки в пищу сырыми. Их можно запечь, сварить вкусный компот, добавить в диетический штрудель или даже в морковно-яблочный рулет.
Яблоко - гипоаллергенный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и пектином.
Среднее яблоко содержит:
А также: Витамины А, B1, B2, B6, C, E, К, калий, марганец и медь.
Как и любые другие фрукты, яблоки стоит кушать отдельно от основных приемов пищи. Так клетчатка усвоится гораздо лучше.
Перекусить яблочком предпочтительнее в первой половине дня из-за присутствия в составе углеводов. Ведь на переваривание углеводов наш организм тратит не мало сил.