
Зимой наш организм ослабевает и в это время года особенно нуждается в витаминах, ведь до весны, а тем более, до лета еще далеко.
Для этого отлично подойдут ягоды. Летом многие делают заготовки на зиму, замораживая их. Ягоды можно использовать для компота, смузи, пирога или как добавку к молочной каше. Лучше всего ягоды не подвергать длительной термообработке, чтобы не исчезли их полезные свойства.
Помните о том, что зимой рацион должен быть разнообразным. Ведь хорошее самочувствие напрямую зависит от сбалансированного питания.
"Полезные" жиры и углеводы содержатся в жирной рыбе, растительных маслах, цельнозерновые продукты.
Поддержать иммунитет поможет пища, богатая аминокислотами: нежирное и диетическое мясо, молочные продукты и бобовые.
Фрукты и овощи насыщены клетчаткой и полезны в любое время года.
Повысить настроение и поддержать умственную активность помогут орешки.
Однако, правильное питание зимой - это только часть залога здоровья. Важно уделять особое внимание количеству потребляемой жидкости. Конечно, с приходом зимнего периода, объем резко уменьшается, тем не менее минимальная суточная норма должна быть не менее 1,5 л. Не забывайте про зимние согревающие чаи с имбирем, корицей и гвоздикой.