+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Тыква - полезные свойства, состав, условия хранения

Вместе с осенью к нам приходит сезон тыквы. Янтарно-золотые красавицы все чаще украшают прилавки магазинов, хотя ее можно использовать и в роли декора помещения.


Тыква — однолетнее бахчевое растение с ползучими стеблями и крупными плодами, весом до 10 кг.


Польза тыквы


Употребление тыквы в пищу нормализует состояние нервной, иммунной систем и пищеварительного тракта. А также способствует укреплению костей, улучшению структуры волос, ногтевых пластин и эпидермиса.


Отдельно стоит отметить, что употребление в еду этого солнечного плода не влечет за собой набор веса и вполне подходит для диетического питания.


Подумайте, сколько вкусных блюд можно приготовить с тыквой? Супы, молочные каши, овощные рагу, соки, салаты и многое другое. А весь секрет в том, чтобы научиться относиться к этому плоду не как к сладкому фрукту, а овощу.


В 100гр тыквы содержится:

  1. 26 Ккал
  2. 1 гр белков
  3. 0,1 гр жиров
  4. 4,4 гр углеводов


В тыкве нет вредных жиров и крахмала. Основную часть массы составляет мякоть, насыщенная пищевыми волокнами, витаминами и полезными веществами:
- Альфа- и бета- каротин
- Витамины А, В (почти все), Е, С, К
- Магний, кальций, марганец, железо и др.
- До 0,4 гр клетчатки


Как выбрать хорошую тыкву?


  1. Покупайте плод небольшого размера до 5 кг, он не будет сухим внутри.
  2. Мякоть внутри должна быть оранжевого цвета.
  3. При надавливании на кожуру она не продавливается, нажатие не оставляет вмятин.
  4. Сок внутри должен быть прозрачно-оранжевого цвета, слегка липкий на ощупь.
  5. Обращайте внимание на плодоножку. Она должна быть слегка подсушенной, не гнилой.
  6. Если поднести тыкву к уху и потрясти, не должно возникать звуков всплеска, шуршания, перекатывания.


Как хранить тыкву?


Способ 1. Замороженную тыкву хранят в морозильной камере, предварительно разрезав на куски небольшого размера. Имейте в виду, что замороженная тыква теряет тургор, становится мягкой.

Способ 2. Хранение в свежем виде должно быть в темном, прохладном и сухом месте. Температура воздуха не должна опускаться ниже +7'C.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ