Запечённый картофель с грибами
Тщательно промойте молодой картофель, можно с использованием щетки или губки. Блюдо получается наиболее вкусным, если приготовить молодой картофель неочищенным. Большие клубни разрежьте на несколько частей.
Посолите, поперчите картофель и хорошенько перемешайте руками.
На заранее разогретый противень с подсолнечным маслом выложите картофель. Время запекания в духовке 30 минут при температуре 180-200'С. Через 30 минут переверните клубни, чтобы они не пригорели и равномерно запеклись.
Очистите и хорошенько промойте грибы, нарежьте крупными кусочками. Отварите грибы в подсоленой воде 20-30 минут на слабом огне. После того, как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с грибами и подсолнечным маслом до золотистой корочки, добавьте соль и специи. Время жарки 20 минут.
В почти готовый картофель выложите на противень грибы с луком.
Чеснок очистите, выдавите в стакан через пресс. Добавьте мелко нарезанную зелень и 100 мл воды. Перемешайте, полейте картофель и грибы.
Запекать в духовке картофель с грибами еще 15-20 минут.