+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Запечённый картофель с грибами

Приготовление
2 часа минут
Рецепт на:
персоны
ОПИСАНИЕ

Уникальный рецепт постного блюда от "Сытоедов"! Вкусное блюдо без мяса идеально сочетает в себе простые продукты.

Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Запечённый картофель с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 0,5 кг грибов (шампиньоны, маслята, лисички, опята, белые)
  • масло растительное
  • соль, зелень
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Запеченный картофель с грибами
    Шаг 1

    Тщательно промойте молодой картофель, можно с использованием щетки или губки. Блюдо получается наиболее вкусным, если приготовить молодой картофель неочищенным. Большие клубни разрежьте на несколько частей.

    Шаг 2

    Посолите, поперчите картофель и хорошенько перемешайте руками.

    Шаг 3

    На заранее разогретый противень с подсолнечным маслом выложите картофель. Время запекания в духовке 30 минут при температуре 180-200'С. Через 30 минут переверните клубни, чтобы они не пригорели и равномерно запеклись.

    Шаг 4

    Очистите и хорошенько промойте грибы, нарежьте крупными кусочками. Отварите грибы в подсоленой воде 20-30 минут на слабом огне. После того, как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Шаг 5

    Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с грибами и подсолнечным маслом до золотистой корочки, добавьте соль и специи. Время жарки 20 минут.

    Шаг 5

    В почти готовый картофель выложите на противень грибы с луком.

    Шаг 5

    Чеснок очистите, выдавите в стакан через пресс. Добавьте мелко нарезанную зелень и 100 мл воды. Перемешайте, полейте картофель и грибы.

    Шаг 5

    Запекать в духовке картофель с грибами еще 15-20 минут.

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    *добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ