+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Классический винегрет

Приготовление
минут
Рецепт на:
персоны
ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Классический винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Винегрет - простой и очень вкусный салат на каждый день. Если вы еще не умеете готовить классический винегрет, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.


Такой диетический салат отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой.

Для пикантности в традиционный винегрет можно добавлять и другие ингредиенты: квашеную капусту, яблоко, фасоль и даже свежие огурцы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Соленые или маринованные огурцы 2 шт
  • Маринованный горошек
  • Репчатый лук 1/4 небольшой луковицы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Шаг 1

    Отварите картофель, морковь и свеклу "в мундире" до полной готовности. Перед варкой не стоит отрезать у свеклы хвостик, иначе она может окрасить соседние овощи. Чтобы определить готовность осторожно проколите вилкой корнеплоды, они должны стать мягкими, но оставаться плотными.


    Шаг 2

    Сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры.


    Шаг 3

    В первую очередь стоит нарезать свеклу небольшими кусочками. Полейте ее немного растительным маслом, перемешайте. Масло не даст окрасить другие овощи.


    Шаг 4

    Нарежьте морковь и картофель кубиками такого же размера, как и свеклу. Добавьте маринованный зеленый горошек.


    Шаг 5

    Соленые огурцы разрежьте вдоль на 4 части, а затем поперек на небольшие кусочки. Если с огурцов стекает много рассола, их следует немного отжать.


    Шаг 6

    Нарежьте мелко репчатый лук. Чтобы в салате лук не имел слишком резкого вкуса, его следует положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Слейте воду и добавьте к остальным овощам.


    Шаг 7

    Готовый винегрет следует посолить и добавить растительное масло. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять салат нерафинированным подсолнечным маслом с запахом. Так вкус блюда становится еще ярче и насыщеннее.


    • Комментарии
    Загрузка комментариев...

    *добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ