+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Рецепт картофельной запеканки под грибным соусом

Приготовление
2 часа минут
Рецепт на:
персоны
ОПИСАНИЕ

Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра.

Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
Картофельная запеканка под грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 450 гр.

Яйцо куриное

Масло сливочное

Сливки

Соль

Специи

Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)

Лук репчатый 2 шт.

Томатная паста 1 ст. л.

Чеснок

Масло растительное

Шампиньоны

Плавленый сыр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофельная запеканка под грибным соусом
Шаг 1

Порежьте и обжарьте на растительном масле 1 репчатый лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш, приправьте его специями и солью. Помешивайте, пока весь фарш не схватится легкой корочкой. Добавьте в фарш рубленый чеснок и томат-пасту, немного воды и потушите 7-10 минут.

Шаг 2

Пока тушится фарш нарежьте картошку кусочками и сварите ее. Сделайте пюре, добавьте в него сливочное масло и сливки. В остывшее пюре влейте разболтанное куриное яйцо, приправьте солью и специями по вкусу.

Шаг 3

Для соуса мелко нашинкуйте грибы. В разогретой сковородке поджарьте лук до прозрачности, в него добавьте грибы. Тушить под крышкой на медленном огне 5-8 минут. Влейте немного сливок, перемешайте. После положите сверху на грибы пару пластинок плавленого сыра. Соус должен загустеть.

Шаг 4

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите первый слой: половину получившегося пюре разровнять по всей форме. Следующий слой: фарш. Затем также положите картофельное пюре, разровняйте его. Сверху полейте грибным соусом.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов не менее 30 минут. Дайте картофельной запеканке с мясом под грибным соусом немного остыть и подавайте ее к столу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ