+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ С ГРИБАМИ

Приготовление
1 час минут
Рецепт на:
персоны
ОПИСАНИЕ

Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления гречки по-монастырски с грибами.

Пищевая ценность порции
кКал
Белки
г
Жиры
г
Углеводы
г
ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана гречневой крупы

150 гр любых грибов

молотый перец, соль

200 мл кипятка

1 луковица

растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ С ГРИБАМИ

Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления гречки по-монастырски с грибами. Это вкусное блюдо идеально подходит для тех, кто постится или имеет вегетарианские предпочтения в еде.

Шаг 1

Грибы тщательно промыть, очистить. Залить грибы холодной водой в небольшой кастрюле и варить на среднем огне около 20 минут. После варки слить воду, нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2

1 луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до средней степени готовности.

Шаг 3

В сковороду к луку добавить нарезанные грибы, перец и соль по вкусу. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка грибов, периодически помешивая.

Шаг 4

Гречку промыть, добавить к овощам. Жарить все вместе не более 5 минут.

Шаг 5

После этого добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока вся вода не испарится и крупинки гречки не станут достаточно мягкими.

ВАЖНО! Если тушить гречку или рис на сковороде без крышки - время приготовления увеличивается и верхний слой крупы не успевает пропариться. Из-за этого результат готового блюда может не удовлетворить вас.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

*добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ