+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
КОРЗИНА

Польза овсяной каши

Овсяная каша – лучший вариант для раннего завтрака. Она легко усваивается организмом и снабжает его необходимой энергией на весь день.

  • Польза овсянки для человека настолько велика, что эту кашу рекомендуют употреблять в пищу врачи самых различных специализаций – гастроэнтерологи, диетологи, неврологи, кардиологи.

  • Овсянка особенно богата витамином А, который замедляет старение организма, улучшает зрение, укрепляет ногти и волосы.

  • В крупе так же содержатся витамины группы РР. Они благотворно сказываются на метаболизме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердечной мышцы.

  • В состав овсянки входят магний и калий, которые не только стабилизируют функции сердца, но и снижают риск образования тромбов. Употреблять овсяную кашу врачи рекомендуют при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

  • Кальций и фосфор необходимы для крепости костных тканей и предотвращения остеопорозов.
    Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобин в крови, предупреждая развитие анемии.

  • Овсянка улучшает пищеварение, обладает способностью выводить из организма токсины и шлаки.

  • Каша из овса укрепляет иммунитет за счет высокого содержания в ее составе цинка.
    В крупе присутствует аминокислота холин. Она необходима пациентам с различными заболеваниями печени

  • Овсянка очень полезна и спортсменам, и людям, занятым тяжелым физическим трудом – в ней много протеина, необходимого для формирования мышечной ткани.

  • Овсяная каша благоприятно воздействует на нервную систему. Она активизирует работу мозга, повышает работоспособность и концентрацию внимания, предотвращает сонливость, придает сил и выносливости, помогает справиться с последствиями стресса.

  • Крупа поддерживает в норме такие показатели крови, как уровень сахара и холестерина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ