+7 (495) 223-97-49
zakaz@vilon.ru
ВОЙТИ
0
ИЗБРАННОЕ
0
КОРЗИНА

Новый раздел

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

Тыквенный крем суп Простой пошаговый рецепт тыквенного крем-супа со сливками. Читай в нашем блоге как приготовить тыквенный суп-пюре. Не хочешь готовить? Купи готовый суп "Сытоедов".
Рассольник Наваристый, сытный и любимый с детства рассольник, приготовленный из знакомых продуктов.
Жюльен из мяса цыпленка Нежный жюльен - популярная закуска для украшения праздничного стола.
Запечённый картофель с грибами Уникальный рецепт постного блюда от "Сытоедов"! Вкусное блюдо без мяса идеально сочетает в себе простые продукты.
ГРЕЧКА ПО-МОНАСТЫРСКИ С ГРИБАМИ Представляем вашему вниманию традиционный рецепт приготовления гречки по-монастырски с грибами.
Картофельная запеканка под грибным соусом Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра.
Кулинарная школа
Перейти ко всем рецептам
10 секретов приготовления идеального борща

Удивительно, но одна из версий происхождения всеми любимого блюда гласит, что впервые готовить борщ начали в Древнем Риме. Его жители привозили на территорию современного Крыма различные сорта капусты, свеклы, которые начинали там выращивать. Это первое блюдо напоминает древнюю фракийскую похлебку, у которой в составе была капуста, свекла, лук, мясо и сало.

Вот уже много лет борщ по праву считается настоящим кулинарным шедевром, который любят почти все без исключения. Готовить горячее сложно и довольно долго, классический рецепт включает несколько этапов, поэтому для того, чтобы сделать идеальный борщ, необходим опыт и знания некоторых тонкостей.

Как приготовить идеальный борщ?


• Вкусный, жирный и питательный бульон получается из говядины или свинины на кости. Крепкая основа готовится минимум час, сначала вода должна закипеть, потом ставится минимальный огонь и накрывается крышкой. Пену нужно обязательно снимать. По готовности мясо вынимается из воды, режется на небольшие кусочки и добавляется обратно.

• Кастрюлю лучше выбирать с толстыми стенками и дном, так борщ будет нагреваться постепенно.

• Если свеклу сбрызнуть лимонным соком, то цвет борща будет намного насыщеннее, но в том случае, когда вода не кипит, яркий оттенок все равно сохранится.

• Первый овощ, который отправляется в бульон - картофель. Для золотистой корочки и прекрасного аромата его можно сначала обжарить в небольшом количестве растительного масла.

• Остальные овощи: лук, морковь, свеклу, сельдерей сначала пассеруют с растительным маслом, добавляются в борщ они за 10 минут до окончания приготовления.

• Капусту лучше резать соломкой и предварительно ее сильно размягчить руками. Иногда её первым делом тушат вместе с другими овощами и только потом добавляют в бульон. Варится капуста очень быстро, поэтому отправлять в воду стоит в конце приготовления.

• После добавления овощей борщу нельзя давать кипеть, огонь должен быть небольшим.

• Томатную пасту лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать как свежие помидоры, так и перетертые (продаются в магазинах). Паста тушится в сковороде большого диаметра вместе со специями и солью.

• Первому блюду обязательно нужно дать полчаса, чтобы настояться, потом разливать по супницам.

• Подают борщ со сметаной, зубчиками чеснока и зеленью. Идеальным дополнением будут кусочки бекона или ломтики сала. Классический вариант выпечки - пампушки с чесноком (пышная белая булочка), можно заменить кусочками ржаного черного хлеба.

приготовить
Как правильно варить рис

Как сварить идеальный рис?


Сегодня мы расскажем как правильно сварить рис рассыпчатым, зная некоторые хитрости.



Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промойте рис в дуршлаге, оставьте на 5 минут и дайте воде полностью стечь. Промыть важно не только до прозрачности воды, но и смыть с рисинок весь крахмал и пыль от шлифовки.

  2. Важное правило - воды должно быть много, тогда рисинки не склеятся и сварятся быстрее.

  3. Кипящую воду следует посолить и убавить огонь. При сильном бурлении зернышки будут биться о стенки и деформироваться. Крышкой не накрывать.

  4. В процессе варки не забывайте помешивать рис, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли.

  5. Примерно через 15 минут можно попробовать несколько зернышек на вкус. Если внутри твердые, варим еще несколько минут. На этом этапе важно не переварить, чтобы рис не стал разваренным и склеенным.

  6. Откиньте рис через дуршлаг и промойте холодной водой.

  7. Если вы планируете кушать его не сразу после варки, можно добавить кубик сливочного масла и осторожно перемешать.



ТОП-5 лайфхаков с рисом



Рассыпчатый рис

Для плова или гарнира лучше брать длиннозерный или пропаренный, в блюде он получается более рассыпчатый. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала и впитывает гораздо меньше воды.


Почему рис слипается?

На самом деле, при варке слипается рис далеко не всех сортов. Для молочной каши, супа-харчо или пудинга идеально подойдет среднезерный или круглый. Он содержит большое количество крахмала, который отвечает за клейкость. Кроме этого, блюда, содержащие разваренный рис, идеально подходят людям, имеющим проблемы с ЖКТ.


Сколько брать воды?

Чтобы сварить идеальный рис на гарнир потребуется оптимальное соотношение воды и риса: на 1 стакан крупы берем 3 стакана воды.

Для рисовой каши воды нужно брать меньше, т.к. позднее к воде добавляется молоко.


Определяем готовность

Бурый и длиннозерный рис всегда варят "альденте", т.к. при варке выделяется крахмал, который может склеить крупинки. Степень готовности можно определить по цвету зернышек: из чисто белых они станут полупрозрачными.


Варка в 2 этапа

Круглозерный и не пропаренный рис можно варить в 2 этапа: довести до кипения, слить воду, затем залить такой же объем чистой воды и варить до готовности. В этом случае крахмал и пыль вымываются больше и не влияют на склеивание зернышек.

приготовить
Можно ли питаться только полуфабрикатами и готовыми блюдами из магазина?
Совершенно нет времени на готовку. Не вредно ли есть только готовые блюда из магазина и замороженные полуфабрикаты?

Андрей, 30 лет
приготовить
Чем пообедать на работе?
Если вы считаете, что единственный вариант поесть на работе – это фаст-фуд, то сильно ошибаетесь. Здоровой и вкусной альтернативой может стать готовая еда, которую перед употреблением стоит всего лишь разогреть несколько минут в микроволновке.

Современные технологии производства позволяют предложить покупателю максимально удобные и вкусные продукты питания. Российским первопроходцем в этом деле стала Торгово-промышленная компания «Вилон». Она, пожалуй, первой предложила отечественному покупателю новый формат культуры потребления: готовые натуральные замороженные первые и вторые блюда и закуски в удобных однопорционных лотках. Потребители это оценили. Больше никаких многочасовых хлопот на кухне, чтобы собрать контейнер с едой на работу, никаких ожиданий бизнес-ланча и финансовых потерь в кафе и ресторанах. Все уже приготовлено и готово к доставке прямо в офис!

Из внушительного ассортимента, который выпускает «Вилон», можно составить полноценный рацион на целый день. Например, не успели позавтракать дома – попробуйте творожную запеканку, пообедать можно вкусным Борщом и Шницелем с картофельным пюре под красным соусом. Весь набор блюд обойдется в 240 рублей. При этом никакой вредной пищи – ингредиенты и рецептура блюд не отличаются от еды домашнего или ресторанного приготовления. Разница лишь в том, что для удобства транспортировки, хранения и потребления блюда сразу после приготовления и упаковки, еще горячие, отправляются в камеры шоковой заморозки. Все полезные вещества – на месте, вкус – на высоте!

Готовые замороженные блюда от «Вилон», выпускаемые под торговыми марками «Сытоедов», «Добрые съести», «Чебуречье» и «Обожамс!» представлены во многих магазинах и во всех федеральных сетях. А если нет времени на поход в магазин, можно воспользоваться услугами Интернет-магазина «Вилон».

 Приятного аппетита!
приготовить
Что такое паназиатская кухня?

Восточная кухня давно пользуется популярностью и любовью всего мира. Разнообразие вкусных и удивительно легких блюд привлекает и завораживает одним внешним видом.

Что такое паназиатская кухня?

Паназиатская кухня достаточно молодое понятие, возникшее в 70-х годах прошлого века. Паназия включает в себя целый список кулинарных традиций восточных стран, чью кулинарию можно отнести к уникальному смешению самых интересных и вкусных блюд Востока. Золотой серединой паназиатской кухни считают национальные блюда Вьетнама, Индонезии ,Малайзии, Таиланда, Кореи, Лаоса, Камбоджи, Китая и Японии.

Несмотря на это, многие повара ограничиваются лишь частью рецептов Юга и Юго-Востока Азии. Конечно, во всех этих странах есть много общего. Например, основной продукт Востока - рис, морепродукты, соевый соус и другие приправы на основе соевых бобов.

Тем не менее, еда паназиатской кухни прекрасно адаптирована к привычной европейской. Их можно готовить дома самому или купить уже готовые блюда от нашей торговой марки “Сытоедов”. В 2019 году наши повара разработали 4 уникальных рецептуры блюд паназиатской кухни:

  • Курица с рисом и ананасами в кисло-сладком соусе
  • Курица терияки с рисовой лапшой
  • Говядина с овощами в соусе терияки
  • Говядина с рисом и овощами в соево-чесночном соусе

  • Паназиатскую кухню относят к направлению в кулинарии fusion (фьюжн).
    Причиной является одновременное появление обеих кулинарных традиций и сходство в принципах приготовления блюд.


    Кулинария каждого Азиатского региона уникальна, несмотря на это, можно выделить их основные сходства:

  • Блюда готовятся в специальной глубокой сковороде вок (wok). Метод приготовления пищи отличается от обычного для нашей страны: пища жарится на большом огне всего несколько минут. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Для приготовления используются непривычные для нас ингредиенты, сочетание которых способно сделать блюда уникальными и придать им невероятный вкус.
  • Вся еда подается на стол одновременно, поэтому начинать трапезу не обязательно с супа или закуски, можно пробовать все и сразу.
  • Тайцы любят острую пищу, поэтому отлично умеют сочетать острые приправы с необычными продуктами. Например, рыбные блюда принято подавать со жгучим соусом “чили” и кисло-сладким ананасом, придавая еде неповторимый вкус.

    В то же время экзотический соус “Чили” с таким фруктом как манго идеально подходит для заправки салатов, в состав которых входит куриное мясо.

    Кстати говоря, уникальность вкуса истинным блюдам паназиатской кулинарии добавляет настоящий соевый соус естественного брожения. Такая приправа помогает раскрыть истинные вкусовые качества продуктов и оценить шедевры восточной кулинарии.


    Паназиатская кухня - новый тренд мировой кулинарии!


    Китайская кухня.

    Основные продукты для приготовления пищи, которые любят использовать китайцы, это - мясо и птица, рис, продукты соевых бобов, пекинская капуста, сычуанский перец. “Визитной карточкой” китайской трапезы являются курица в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и лапша в разных видах и под разными соусами. Соевый соус имеет широкое применение, придавая еде экзотический кисло-сладкий привкус. В отличии от большинства стран Азии, в китайской кухне морепродуктов намного меньше, чем мяса.

    Вьетнамская кухня.

    Вьетнамские повара готовят в основном из следующих продуктов: рис, рисовое тесто и лапша, лимонное сорго, свежая мята и зелень, свинина, курица, креветки, рыбный соус. Среди наиболее известных блюд можно выделить спринг-роллы и суп фо. Популярный во Вьетнаме рис используют в пищу по-разному, например, делают рисовую муку и затем пекут лепешки или лапшу. Рис имеет нейтральный вкус, из-за этого, как и других странах, его принято подавать с острыми соусами. Перед подачей такие кулинарные изыски украшают листьями базилика, мяты или кориандра.

    Индийская кухня.

    Индусы преимущественно готовят еду из риса, бобовых, сыра панир.ю топленого масла гхи, овощей и приправы карри. Популярной едой можно считать сабджи, суп-пюре дал, лепешки, соусы чатни. Основу Индийской кулинарии составляет специя карри. Само слово в переводе означает “соус”. Казалось бы, ничего особенного в этой приправе нет, но для истинных поклонников индийской кухни эта приправа является основой в приготовлении мяса птицы. К слову, приправа “карри” состоит из смеси пряностей на основе корня куркумы, куда добавляются дополнительные игридиенты: 4 вида перца, кориандр, кардамон, фенхель, имбирь, гвоздика, тмин и горчица.  Индия занимает особое место в паназиатской кухне, ее отличает пикантность, жирность и острота.  Говядина в пищу не употребляется, корова в индуизме считается священным животным. Поэтому большая часть населения - вегетарианцы. Их привычная еда - гороховая и чечевичная похлебка, молочные продукты, фрукты, овощные рагу (сабджи).

    Японская кухня.

    Японская кухня славится такими кулинарными шедеврами как суши, роллы, суп мисо. В приготовлении пищи японцы используют рис, соевый соус, пасту мисо, водоросли нори, тофу, грибы. В Японии предпочтение отдается, в основном, сырым или мало обработанным полуфабрикатам. Поэтому из всех азиатских стран кухня Японии считается менее острой и наиболее привычной европейцам. Приготовление основано на минимальной тепловой обработке (варка на пару, запекание на гриле).

    Корейская кухня.

    Национальные блюда Кореи готовят преимущественно из риса, мяса, морепродуктов, овощей и зелени. Корейская кухня очень схожа с Японской. Корейцы любят барбекю, предпочитают жарить мясо и другие продукты на решетке до хрустящей корочки. Корейские повара также умеют готовить роллы и мисо-суп. Особенностью любой корейской трапезы является наличие на столе специальной квашенной капусты с красным перцем - кимчхи. Из приправ к основной еде добавляются красный и черный перец, соевый соус и кунжутное масло. К слову, пулькоги - корейский шашлык, принято мариновать в соевом соусе, чесноке, перце и кунжутном масле.

    В разнообразии паназиатской кухни можно выделить разные блюда – кисло-сладкие китайские, острые вьетнамские и тайские, изысканные японские, яркие индийские. Каждый найдет то, что придется по вкусу именно ему!



    приготовить
    Полезны ли замороженные блюда?
    Правда ли, что заморозка убивает все полезные вещества в продуктах?

    Алина, 24 года
    приготовить
    7 правил питания диабетиков

    Диабет – болезнь цивилизации, основным фактором которого является неправильное питание. Но вести обычный образ жизни вполне возможно, если соблюдать определенные правила питания.

    Для людей больных диабетом 2-го типа питание по правилам – это жизненная необходимость. Основные правила:

    1. Исключить легко усваиваемые углеводы (шоколад, белый хлеб и пр.)
    2. Равномерно распределять в течение дня неусваиваемые и медленно усваиваемые углеводы
    3. Исключить животные жиры
    4. Уменьшить потребления соли
    5. Стремиться к «идеальному БЖУ» рациона, например: белки  - 30%; жиры - 10%; углеводы - 60% и контроль размера порции – 200-400 ккал
    6. Исключить продукты глубокой переработки (колбаса, майонез и пр.)
    7. Знать принципы расчета содержания (Хлебных Единиц).
    приготовить
    Польза Овсяной Каши

    Овсяная каша – лучший вариант для раннего завтрака. Она легко усваивается организмом и снабжает его необходимой энергией на весь день.

    • Польза овсянки для человека настолько велика, что эту кашу рекомендуют употреблять в пищу врачи самых различных специализаций – гастроэнтерологи, диетологи, неврологи, кардиологи.

    • Овсянка особенно богата витамином А, который замедляет старение организма, улучшает зрение, укрепляет ногти и волосы.

    • В крупе так же содержатся витамины группы РР. Они благотворно сказываются на метаболизме, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердечной мышцы.

    • В состав овсянки входят магний и калий, которые не только стабилизируют функции сердца, но и снижают риск образования тромбов. Употреблять овсяную кашу врачи рекомендуют при варикозном расширении вен и тромбофлебите.

    • Кальций и фосфор необходимы для крепости костных тканей и предотвращения остеопорозов.
      Железо поддерживает нормальный уровень гемоглобин в крови, предупреждая развитие анемии.

    • Овсянка улучшает пищеварение, обладает способностью выводить из организма токсины и шлаки.

    • Каша из овса укрепляет иммунитет за счет высокого содержания в ее составе цинка.
      В крупе присутствует аминокислота холин. Она необходима пациентам с различными заболеваниями печени

    • Овсянка очень полезна и спортсменам, и людям, занятым тяжелым физическим трудом – в ней много протеина, необходимого для формирования мышечной ткани.

    • Овсяная каша благоприятно воздействует на нервную систему. Она активизирует работу мозга, повышает работоспособность и концентрацию внимания, предотвращает сонливость, придает сил и выносливости, помогает справиться с последствиями стресса.

    • Крупа поддерживает в норме такие показатели крови, как уровень сахара и холестерина.

    приготовить
    Какие продукты противопоказаны при диабете 2 типа?
    Я стою на учете по диабету 2 типа уже 3 года. Конечно, сладкое и мучное я полностью исключила из своего рациона. Какие еще продукты нельзя есть?

    Елена, 54 года
    приготовить
    Сайда – кладезь микроэлементов

    Готовое блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и сбалансированном питании, появилось в ассортименте продукции под брендом «Сытоедов» – Филе сайды запеченное с картофелем и луком.

    Сайда — это важная и ценная промысловая рыба. Вкусовые качества сайды высоко ценятся во всех уголках нашей планеты. Ее мясо имеет особый вкусовой оттенок, более «рыбный».

    Богатый витаминно-минеральный состав мяса сайды приносит организму колоссальную пользу. Кобальт активно участвует в кроветворении, поддерживает нормальную работу поджелудочной железы. Никель нормализует кровяное давление. Молибден поддерживает здоровье зубов. Марганец нормализует мозговую деятельность и восстанавливает нервную систему. Натрий участвует в сокращении мышц. Медь помогает в образовании коллагена, благодаря которому кожа сохраняет свою упругость. Витамин К помогает нормальной работе печени, почек и желчного пузыря. Витамин РР выводит токсины из организма.

    Готовое замороженное блюдо Филе сайды запеченное с картофелем и луком от «Сытоедов» приготовлено по авторским рецептам шеф-повара ТПК «Вилон». Филе сайды с приятным вкусом дополняют дольки ароматного запеченного картофеля с луком. Особую нежность придает легкий сливочный соус, взбитый с добавлением мускатного ореха. Высокое содержание белка делает это блюдо незаменимым в рационе тех, кто заботится о своем здоровье и сбалансированном питании.
    приготовить
    Что такое «чистая этикетка»?

    Внимательный потребитель, прежде чем купить какой-либо продукт, тщательно изучает этикетку. Поэтому добросовестные производители, заботящиеся о качестве жизни своих покупателей, стараются дать четкое и понятное описание состава. Идеально, если в этом списке будут исключительно натуральные ингредиенты природного происхождения, без искусственных добавок. Именно такие продукты питания – с понятным и «натуральным» составом – называются продуктами с «чистой этикеткой» (калька с англ. – clean label). В современной промышленности произвести «чистые» продукты питания становится все сложнее и дороже: натуральные ингредиенты ведут к существенному удорожанию рецептур, при этом не обеспечиваются длительные сроки годности, а значит и продавцы скорее будут отказываться от таких продуктов. В ТПК «Вилон» эту проблему решили еще в 1994 году – выходом стала технология шоковой заморозки. Конечно, пришлось значительно вложиться в оснащение предприятия. Результат стоит того. Большая часть блюд готовится только из натуральных ингредиентов – так, как если бы Вы готовили дома самостоятельно. А профессиональная команда технологов разрабатывает рецепты, совершенные с точки зрения вкуса и сбалансированности энергетической ценности.

    Срок годности готовых замороженных блюд «Сытоедов» - 6 месяцев при температуре -18 С. Сразу после приготовления, еще горячая (в температуре пастеризации) и упакованная, продукция отправляется в камеры шоковой заморозки, не оставляя бактериям никаких шансов на появление. Именно полгода сохраняются все питательные и вкусовые свойства натуральной продукции, подвергшейся заморозке. Если же вы увидели срок годности более 6 месяцев, значит в блюдо добавлены консерванты и антиокислители. Сегодня в ассортименте «Сытоедов» – большое количество блюд с «чистой этикеткой». Например, Азу с рисом, Бефстроганов из говядины с картофельным пюре, Индейка с овощным ассорти и соусом «Бешамель», Свинина духовая с черносливом и гречневой кашей, Борщ Черниговский, Суп гороховый с говядиной, Вареники с вишней и еще более тридцати наименований!.


    приготовить
    Что нужно знать про яблоки?

    Польза яблок

    За окном сентябрь, а это значит, что наступил сезон осенних фруктов.
    Сегодня мы поговорим про яблоки. Сладкие, сочные и невероятно вкусные яблочки полезны всем: детям и взрослым. На основе яблок существуют даже специальные диеты. Кислые сорта не рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ. Не обязательно употреблять яблоки в пищу сырыми. Их можно запечь, сварить вкусный компот, добавить в диетический штрудель или даже в морковно-яблочный рулет.
    Яблоко - гипоаллергенный фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и пектином. Среднее яблоко содержит:
  • 95 Ккал
  • 25 гр углеводов
  • 4 гр клетчатки
  • А также: Витамины А, B1, B2, B6, C, E, К, калий, марганец и медь.

    Когда есть яблоки?

    Как и любые другие фрукты, яблоки стоит кушать отдельно от основных приемов пищи. Так клетчатка усвоится гораздо лучше.
    Перекусить яблочком предпочтительнее в первой половине дня из-за присутствия в составе углеводов. Ведь на переваривание углеводов наш организм тратит не мало сил.

    Как выбрать яблоки?

  • Без видимых механических повреждений и темных пятен.
  • Не должно быть порезов и рубцов от сбора и транспортировки.
  • Фрукт должен быть твердым при надавливании со всех сторон, без признаков увядания.
  • Отсутствие белого налета или неестественного глянцевого оттенка.
  • Секреты хранения яблок.

    1. Возьмите ящик или картонную коробку. Засыпьте яблоки опилками или оберните каждое в бумагу. Затем поместите храниться в подвал или на балкон.
    2. Хранить яблоки в холодильнике следует сразу после сбора урожая. Пакет с небольшими отверстиями поможет значительно увеличить срок хранения.
    3. Сушеные яблочки следует хранить при комнатной температуре в сухом месте. Для этого отлично подойдет банка с плотной крышкой или мешок из натуральной ткани, вымоченный в солевом растворе.
    приготовить
    Полезные свойства шпината

    Все знают, что пища, которую мы едим, должна быть полезной и богатой по содержанию витаминов и микроэлементов.

    За окном лето, поэтому сегодняшний пост мы посвятим такой, казалось бы, простой и одновременно супер-полезной зелени как шпинат.

    Чем же полезен шпинат?

    Такое универсальное растение можно употреблять не только в салат, но и в суп, соус, коктейль. Еще его сок можно использовать как натуральный краситель для выпечки, крема и мороженного.

    В 100гр свежего шпината содержится:

  • 23 Ккал
  • 2,9 гр белков
  • 0,3 гр жиров
  • 3,6 гр углеводов
  • Свежий шпинат входит в число лучших источников витаминов и минералов: С, В3, В4, В6, Е, К, Са, Mg, Na, P.

    А в 100 гр свежего шпината содержится почти 25% суточной нормы железа. Для употребления в пищу эта зелень отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Полезные вещества в составе шпината способствуют укреплению здоровья и профилактике некоторых заболеваний. В медицине шпинат чаще всего входит в состав лечебных диет.

    Как выбрать шпинат?

    Придя в магазин, обязательно хорошо рассмотрите шпинат перед покупкой. Его листья и стебли должны быть ярко-зеленого цвета без признаков пожелтения или увядания.

    Не допускается:

  • увядание и потемнение листьев
  • специфический отталкивающий запах
  • пятна на листьях
  • наличие водянистого покрытия на листьях
  • Как хранить шпинат?

    Свежий шпинат лучше всего хранить в холодильнике и употребить в пищу не позднее 4-5 дней с момента покупки. Для увеличения срока годности и свежего вида листьев можно слегка намочить водой корни кустика или саму зелень.

    приготовить
    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ